Субъективное мнение о смысле жизни

Всё, что я чувствовала раньше подсознанием,
И зрение, и слух, и осязание
Передают сейчас.
И после в чувствах его тихого признания
Совсем не важно стало общества признание...
Всё смолкло в тот же час:

Восторга крики и немые восхищения,
На пьедестале проведённые мгновения,
Аплодисментов звук,
А также ссоры, брань и с оппонентом прения.
Дверь в сердце общества от ветра дуновения
Закрылась плотно вдруг.

Во все века простое было лучше сложного,
С уютным домом не сравнится пыль дорожная,
Но с ним - хоть в шалаше.
Когда-нибудь поймёте, что лишь вечное - надёжное,
И уступает место мимолётность ложная
Спокойствию в душе.

Вы вырвите меня на время из идиллии,
Я покажу талант людей своей фамилии -
Весь мой потенциал!
Потом вернусь туда, где счастья изобилие,
Где верно ждёт меня, в руках сжимая лилии,
Мой скромный идеал.
(Июль 2018)


Рецензии