Плот

Сплав - это трудное дело,
сплавщиком быть мудрено.
И плотогоном умелым
женщинам стать не дано.

Я же плотом управляю -
некому руль передать.
Плот позади напирает -
связки грозит разорвать.

Там, впереди, вижу устье -
плыть уже недалеко.
Груз, мои радости-грусти,
было связать нелегко.

Часто, что связано - рвалось
на перекатах судьбы.
Многое просто терялось,
чтобы у берега сгнить...

Брёвна-года непослушны,
связки друзей - не крепки.
Мне же по-прежнему нужно
мель разглядеть средь реки.

И надо быть настороже -
есть мне за что отвечать,
чтобы свой плот осторожно
целым в порту пересдать...

Внуки мои и потомки,
станут потом вспоминать:
"Плот не боится поломки -
руль надо крепко держать"...




 


Рецензии