упадок

быть во всяком месте упадка
совершить жест фиксации упадка
указать на  картину упадка
сопроводив комментарием который понятен каждому
который подобен пуле проскакивающей потемки ума насквозь
так что они на мгновение словно освещены

упадок - тщета усилий человеческих
любых человеческих усилий
кладбища заброшенные здания ветхое и разрушенное жилье
крошечный  положительный ресурс к созиданию
какой-нибудь навесной замочек заржавленная петля
жест фиксации крошечного положительного ресурса к созиданию
непонятно откуда берется ресурс быть во всяком месте упадка и совершать жест фиксации
и говорить говорить со всяким и обо всяком и обо всем
быть везде
не говорить ничего существенного
не поддерживать идеологий 
не служить раздору упадку разрушению человеческих связей отношений
хранить мир
хранить этот совершенно худой мир у которого почти нет ресурса сохранить себя уберечь себя от распада упадка..


чем-то таким обморосило
подморозило общей тщетой
упадок и разруха но жест есть сила
в своей фиксации простой

но жест - и быть везде и помнить
и говоря не говорить
и обводить бродящих кроме
фигурой речи - посмотри

и быть везде к худому миру
и не было других надежд
ресурсу к созиданью - выруб
не речь не здание  не-не

кладбище пусто место пусто
весь мир худой а ты весь в нем
какой же дар не съехать с глузду
от жеста в виденьи своем


Рецензии
когда упадок превращается в природу - блаженный миг
"обморосило подморозило общей тщетой" - )))

Бессонова Елена   12.11.2018 09:19     Заявить о нарушении
спасибо )

Равлик   12.11.2018 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.