Полукровка

Жил-был маленький принц Полукровка.
По горячему льду он пошёл, и упал.
И смеялись подростки: "неловко!"
Только он про себя уже знал:

Я не ровня для вас. Не по вашим зубам!
Он кричал им про подвиги бравых солдат.
Все притихли, и вдруг разошлись по домам.
Он подумал: "наверно, я этому рад ".

Он решил так на многие-свежие годы,
На десяток ли, двадцать, завет?
Но дворовой гитары аккорды
Посылали ему бесшабашный привет.

Ну а дальше, как старая пьеса -
В королев разной масти он был влюблён.
А попалась всего виконтесса.
"Да. Пусть будет! " - Подумал он.

Было всякое. Жизнь - пурга.
Снежный ком бездорожья глухого.
Безнадега бывает. Она не легка.
Или к Дьяволу, или к Богу.

Кто я есть, чтоб об этом писать.
Всё навеяли сказки-дожди.
Виконтессе не жить. Но и не умирать.
Где ты принц? Всё ещё впереди!


Рецензии