Друг мой - ветер - АН 12

          навеяно произведением
                «Ан-12»     Шурченко
                http://www.stihi.ru/2016/05/07/5203
*********************************************************
     Эпиграф

          Здоровья хочу пожелать я поэту
          За красочный образ и факт осязанья,
          Мне тоже знакома «картинка» вот эта,
          Прочёл и нахлынули воспоминанья...

     * * *

          Друг мой - ветер

Я с раннего детства был ветром «обласкан» и часто ему доверял,
Когда опираясь на воздух, как в сказке, я прыгал иль просто бежал.

     Мы с ветром играли листвой и цветами, и в шарик воздушный играл,
     А если я с мыльными был пузырями, то ветер их ввысь поднимал.

Я с ветром парИл в облаках словно птица, над морем – свободно летал,
А то, что не может такого случиться, тогда ещё не понимал.

     Любил он играть в самолётик бумажный, когда я его запускал,
     А мне представлялось, как буду отважно держать настоящий штурвал.

Я с детства хотел побывать в самолёте, о кресле пилота мечтал.
...Штурвал на себя и забыться полётом и чтобы никто не мешал.

     Пилотом не стал, да и штурманом тоже. По совести – и не хотел,
     АО–шником* был и согласно журнала**, различные ручки «вертел».

Хоть эти события канули в ЛЕТУ, частенько (с теплом) вспоминал,
Когда не модель, а «живой» АН-12 «за хвост по рулёжке таскал».

     Мечтать помогали мне «птички»*** в петлицах о разных, далёких местах,
     «Журавль – улетел, но осталась синица», а грёзы развеялись в прах.

Когда осознал иллюзорность мечтаний, не сильно расстроился я,
Вступил на тропу вольных странствий–скитаний, и с ветром как прежде друзья.

     Летать перестал и во снах и в реале, спустился «к земному» пути.
     Пусть много на нём буреломов, завалов, но с ВЕТРОМ – мне легче идти.

                *Бродяга*

*********************************************************
          *     АО – Авиационное Оборудование (электроснабжение)
          **    Журнал – перечень регламентных работ подготовки к полетам.
          ***   «птичка» – разговорное название эмблемы ВВС


Рецензии
Вместе весело шагать...)))

Натали Вайсгайм   16.07.2018 13:10     Заявить о нарушении
Совершенно справедливо! :)

Бро-Мес   16.07.2018 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.