Баллада о любви

Стихотворение посвящалось 60-летию совместной жизни моих родителей.
.........................................

Хорошо по годам пробежаться.
Жизнь прожить - не по полю пройти.
Иногда надо в гору подняться.
Иногда реку вброд перейти.

Но не всё же ходить нам по свету.
Неприкаянность нам не удел.
Как награда за верность Завету -
Вспомнить всё, что забыть не сумел.

Разве можно забыть лихолетья
И утрату всех тех, кто любим?
Не дожил, не вкусил долголетия,
Не пропал и навеки храним.

Ну, а если с любимой ты вместе -
Это проще тогда пережить:
Молодым - жениху и невесте,
Старикам - седину разделить.

Справедливость судьбы, да, поможет!
И по ней же Вам всё пополам.
Примирение Вам силы умножит.
Вера даст утешение Вам.

Вера в то, что не зря жизнь прожили,
И что кто-то Вас помнит и ждёт.
Повторять по слогам: мы лю-би-ли!
Повторять, как молитву: взойдёт!

Всё взошло, что посеяно Вами,
Что пытались нести по судьбе.
С чувством, данному Вам небесами,
Отрицать принадлежность себе.

Шестьдесят - это только лишь веха.
Возраст нежный и юный вполне.
Всем, кто любит - любовь не помеха.
Пусть несёт Вас на этой волне!


Рецензии