константе е

"Есть очень важное противоречие, с которым
сегодня сталкивается мир, и вы с ним будете
сталкиваться. В полный рост. Ведь вы будете
жить в другом мире.
Экспоненциальный рост и линейность мышления
человека. Наш разум не готов воспринять этот
рост."
          Герман Греф
   

под софитами тает грим
был актером теперь пилигрим
улетучилась маска мима
ротозеи канают мимо...
мимо речки моста канавки      
покуривши какой-то травки
под совкового гимна уловки
взгляд от цели отводится ловко
но слышна в этом гимне шара
шаромыгам с ширмою шарма
с линейностью сплошь канальной
что в русле шагают анальном...

спеша в непонятый всем изм
за халявой из шарных клизм

пилигрим же везде чужестранен
выси он экспонентной странник
что веками из толщи бреда
путь прямит в поднебесный Bremen
к музыкантам из сказки Гриммов
Лобачевский средь них и Риман
с искривленностями пространства
нет у физиков плоского чванства
нет тщеславия первородства
как и мнимого превосходства
стабильность в них мысли дела
а последний средь них как первый...

когда антропны законы
константа "е" непреклонна

_


На шару - жарг. бесплатно, на халяву
Пилигрим (рeregrinus) - лат. чужеземец,
иностранец

Немного об экспоненте.
Экспонента — функция exp(x)=e^{x}, где e —
основание натуральных логарифмов.
е - основание натуральных логарифмов,
вычисленное по формуле:
е = 1 + 1/1! + 1/2! + 1/3! + ... 2,7183…
е - входит во множество формул в математике,
физике, химии, биологии, также в экономике.
и отражает общие законы природы.
можно утверждать, что константа е
непосредственно связана с однородностью
пространства и времени

Чтобы понять как это работает в жизни
приводят исторический пример:
Индейцы продали Манхеттен за 30$.
Сейчас он стоит больше 50 000 000 000 $ .
Но, все не так однозначно.
Если бы индейцы положили в банк 30 баксов
под 6 процентов годовых, то за 400 лет
получили бы почти 400 млрд долларов!
30*1,06^400 = 397 619 212 307
И могли бы скупить весь Манхеттен на корню
вместе со всем содержимым."
Но!!!
Все это работает, если экономика и
государство находятся в худо-бедно
стабильном и рыночном состоянии.
Строго говоря, экспонента – это график
e^x, где е~ 2,72…
И, чтобы этот график работал, нужна
стабильная экономическая система.


Рецензии
"нет у физиков плоского чванства
нет тщеславия первородства
как и мнимого превосходства
стабильность в них мысли дела
а последний средь них как первый..."

Боже, где эти прекрасные люди обитают? Хоть бы разок взглянуть...
Не иначе, как в "поднебесный Bremen" надо попасть, чтобы их увидеть.
А тут, на грешной земле...

Эрлена   17.10.2018 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.