Козлиная сущность...

Одна из многочисленных пород,
не удивишь которою  народ ,
всем известная - Козлиная :
вовсе с виду  безобидная ,

со стройною походкой ,
популярной тёплой шёрсткой,
очень  ценным  молоком ,
и ,на любителя,  мяском ...

С овечками когда-то заодно
в жертву приносилися они :
за  беззакония   народа
искупить  грехи   могли .

Козлы частенько возглавляли
стада  пасущихся  овец ;
так и пастыри вождями стали,
но Христовых ,уж , "овец".

Вот и возникла  образность
между  пасущими  овец ,
и пастырей,топтавших верность,
"козлами" обозвал  Творец...

И  "козёл" , с тех  пор ,
имеет негативное  значение,
как - осуждение , позор ,
т.е  укоренилося сравнение...

Ясною становится картина,
когда  козёл-вражи'на
в день назначенный  Суда
получит  наказание  сполна!! **

----
**смотри евангелие от Матфея 25:31-46


Рецензии
Благодарю, Леонтий! Очень важная и полезная тема!
Овечки вправо,
Козлы налево,
Одних ждет Царство,
Других мученья.
Подумай, чадо,
Как стать овечкой?
Виниться надо -
Очисть сердечко...
Пусть Бог тебя благословит!
С любовью во Христе,

Раиса Дор   03.04.2022 00:10     Заявить о нарушении
...спасибо,Раечка, за солидарность! С взаимностью, я

Леонтий   03.04.2022 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.