Фонари

За лесной посадкой зыбкой
Огоньков хрустальных свет –
РасплылсЯ в живой улыбке
Городской черты браслет.

Помнишь старенький автобус,
Запотевшее стекло?
И не так огромен глобус –
Нам столкнуться повезло.

Помнишь, как сопровождали
Нас в дороге фонари?
Сколько рейсов накатали
Молодые бунтари?

Далеко от той дороги
Нас забросила судьба.
То восторги, то тревоги,
То покой, то жизнь – борьба.

Помню каждую минуту,
Всё, что было – всё не зря.
Освещают путь кому-то
Два упрямых фонаря.

18.02.1999- 04.07.2018


Рецензии