Тихий вечер

Анатолий Гринблат

Тихий вечер

Окно я настежь отворил,
Голубовато-серебристый дух мгновенно вплыл
Неимоверной тишины
Домов стоящих в дремоте,
Деревьев живущих в тесноте
И улицы молчащей без маяты.

Такой неподвижности всего
Не ощущали мы давно.
И это мгновенье
Между днем и белой ночью
Очарованием залито очень,
Щемящим душу ощущеньем.

Полное с природой слиянье
Захлестнуло души состояние.
И вдруг в окошки жизнь вошла,
Город светом залился,
Но очарованья миг не пропадал.
И ночь вошла в свои права.
2018г.


Рецензии