На колени встану...

           «Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром
           молитва моя предваряет Тебя.» (Псалом 87:14)
 
Утро светит из окна…
Просыпаюсь рано…
Отряхнувшись ото сна,
на колени встану.
 
Прежде, чем начать сей день,
помолиться лучше!
Надо сразу же – к Тебе,
Бог мой Всемогущий!
 
Что увижу через час?
Ко всему готова?
Может, ошибусь не раз
мыслью, делом, словом?
 
Господи, никак нельзя
не склонять колени…
Будет пусть моя стезя –
под благословеньем!
 
Если в дом беда шагнёт,
если тесно станет,
Если встречусь я с огнём,
Боже, силы дай мне!
 
Быть с Тобой – святых удел.
Чистой оставаться.
Господи, всегда, везде
на Тебя равняться!
 
А другой дороги нет:
по-другому – страшно!
Всё другое – тьма, не свет…
Убегать? Куда же?
 
*
Утренняя тишина…
Рано иль не рано,
Отряхнувшись ото сна,
на колени встану.
 


Рецензии
Замечательный поры: "На колени встану", имя призывать Христа буду неустанно.

Татьяна Гопина 2   25.03.2021 14:32     Заявить о нарушении