Солнце золото сыплет с небес. 13. 07. 2018 пятница

Солнце золото сыплет с небес,
Расцветают луга на Жайляу*
Голубые Тянь-Шаньские ели и лес,
Тополя и березки, и липы окрест,
Хлорофиллом сполна наполняя...

Звон хрустальный стоит, у ручья среди скал...
Птичий ор не поставить на паузу!
Здесь пьют воду в жару и Барс, и Архар,
А в низовьях, Джейраны и Каракал
Под лазурным, натянутым парусом!

А на самых вершинах, чисты как слеза,
Ледники белоснежные, нежные!
Мы рукой прикрываем, прищуря глаза,
Направляем свой взор... от земли к небесам
И душа наполняется свежестью!

Только здесь на земле... есть практически все!
На отдельно взятой локации...
В бесконечные степи, как песни...несет,
Ветер с гор, равнин, пустынь и озёр...
Алматинская иллюстрация!


* "альпийские луга" в Казахстане


Рецензии
Салам алейкум Кирилл!Хороший день, хороший стих!Всё верно!Алматинская область-это райский уголок на планете земля!

Аимир   13.07.2018 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Амир... Алга Казахстан! С уважением,

Кирилл Ли 28   13.07.2018 21:32   Заявить о нарушении
извиняюсь.. Аимир!

Кирилл Ли 28   14.07.2018 12:41   Заявить о нарушении