Фаталист

Или в Круге Первом)
Мой Стих к 10-летию моего стихотворчества)

Я знаю, что я никогда не поправлюсь,
В болезнях всегда суждено мне страдать
И так предначертано, с этим не справлюсь,
Как с высшими силами не совладать.

Всевышним с пелёнок я не был любим,
Иного войска слыл не рядовым солдатом,
Я принял сторону Его для равновесия сил
И с Ним теперь почти запанибрата…

И миссия духовная исполнена моя,
Достоин снять был череду проклятий,
Когда списали все в погибшие меня,
Налогом откупился я от смерти Ангела объятий.

Награды мне заслуженной никто не дал:
Нет верной женщины, любви и веры,
Достатка, уважения, семьи, карьеры...
Я все, что можно было потерял!

Все положил я на алтарь победы,
Мне стал чужим родимый край,
За предками, друзьями не подняться следом,
Давно просроченный мой пропуск в рай!

Я всевозможные нарушил правила
И за моей душой возможно явятся
Со свитой ангельскою архидьяволы?
Я - праведник и им с таким не справиться...

Пусть сам Денница спустится за мной,
Рогатым или в образе прелестной девы,
Я с холуями не вступаю в бой,
За паритет сторон, я против беспредела!

3-7 июля 2018

PS: стихотворение написано шестистопным ямбом)


Рецензии