Белая лебедь в небе парила

Белая лебедь в небе парила,
Разом сложила большие крыла.
Крик растревожен, себя утомила,
Пули сквозили, немела душа.

Лик красоты, восхищения, стати,
Лебедь летела, внизу облака.
Водная гладь, миротворные дали,
чудное светлое время - весна! 

Выстрел охотника, веер пушинок,
Перья разбросаны, взмахи крыла!
Взгляд умирающий, слёзы из...льдинок,
Очи закрыла. Небес суета...

Волны холодные беглыми стали,
Кровь растекалась в пучине реки.
Черные воды кругом растекались
и одиночные стыли хлопки.

Лебедь теперь не кружила в полёте,
След растворился в небесье земном.
Душу тревожил, поверьте безмерно
крик умирающей птицы клинком.

Вот и последние жизни минуты,
Лебедь прощалась, шумела река.
Жить оставалось лишь доли секунды,
Крылья сложились под сенью луча...


Рецензии
Очень пронзительное стихотворение.
С уважением
Татьяна.

Татьяна Голотвина   31.07.2018 18:19     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо, и еще много, много раз спасибо за прочтение моих стихотворений! С уважением,Нина.

Нина Сулыгина   31.07.2018 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.