за холмами Уральского склона...

За холмами Уральского склона,
Сидела когда-то она-
Девчушка-весна молодая,
И война с войны ждала.
Бежали на танцы девчонки,
Вдоль просеки дивных аллей.
А та, все сидела молча
На склоне синих полей.
И как бы она не хотела,
Лететь в танце кружась,
А сердце Ее не смело,
И левой ноги поднять.
Она все глядит на дорогу,
Где образ родного сверкал;
И каждый прохожий новый,
Все больше ей сердце сжимал.
Тускнел Ее взгляд девичий,
Надежда тускнеть не могла.
И в месте в хребтами Урала
Теперь она война ждала.


Рецензии