Затерянный клад. Часть первая

Раз­го­ра­ет­ся день. Под­мигнёт би­рюзою вол­на,
Па­руса­ми взмах­нёт из ту­мана пи­рат­ский ко­рабль.
Там на мос­ти­ке с кар­той в ру­ке уда­лой ка­питан
Ув­ле­чен­но за­гадоч­ный ос­тров в тру­бу наб­лю­да­ет.

Вот, бы­валое суд­но от­важно свер­нёт к бе­регам,
Иг­но­рируя пес­ни ру­салок бес­со­вес­тным свис­том.
Звон­ко шпо­рами ляз­гнув, сой­дёт на пе­сок ата­ман,
Пред­вку­шая гря­дущую бли­зость за­вет­но­го при­за.

Вся ко­ман­да, не зная ус­та­лос­ти, выс­та­вив цель,
Пла­номер­но сру­ба­ет кус­ты в суб­тро­пичес­кой ча­ще.
Ле­ген­дарным сок­ро­вищем страс­тно же­лая вла­деть,
Пред­во­дитель то­ропит со­рат­ни­ков кли­чем бод­ря­щим.

Рас­сту­пились ле­са, об­на­жив ар­ха­ичес­кий грот,
Изу­чав­ший раз­бой­ни­ков мо­ря зи­яющим чре­вом.
Фли­бусть­еры бесс­траш­ным от­ря­дом спе­шили впе­рёд,
Ис­че­зая во мра­ке хо­лод­ном за­бытой пе­щеры...


Рецензии