и корабль выходит из темноты...

..и корабль выходит из темноты
всё ясно
но никто не решается первым
пока мальчик лет девяти
наконец не подходит
к деревянной лесенке
с берега на борт
балансируя не дыша

но вот все расселись на палубе
смотрят вверх
где должно быть небо
солнце
что-то должно быть
но ничего не видят
и до конца не веря
медленно отплывают

в ослепительной тишине
на все голоса
от зелёного до голубого
и головокружительно

пахнет водорослями


Рецензии