9 мая для меня

В эти дни расцветает сирень,
И черемуха нежным дурманом
Ростовчанок влечет в сладкий плен;
Небеса разлились океаном.

В шуме майского яркого дня
Я от сердца стихи прочитаю.
Расскажу, чем он стал для меня,
День Победы, девятое мая.

К сожалению, списки потерь,
Не смогу перечесть поименно.
Нужно помнить, что СССР.
Потерял двадцать семь миллионов.

Верю я, за спиной у мужчин
На Донбассе стоит рать святая.
Чарку водки налью за помин
В День Победы, девятого мая.

Миллионы советских людей
Против черной оравы сражались,
Чтобы русский, поляк и еврей
В списке наций планеты остались.

Я сегодня достойно пройду,
С земляками бок о бок шагая,
Вместе с дедом в Бессмертном полку
В День Победы, девятого мая.

Этот день для меня, как огонь,
Над каштанами зарево вьется.
Флаг Победы, как факел, взметён,
Жар его ярче жаркого солнца.

Я увижу красивый салют,
Над Россией он заполыхает.
Славный праздник здесь любят и ждут,
День Победы, девятое мая.


Рецензии
Всё верно! Мы помним наших солдат, отстоявших свою страну. Жаль, что у Украины короткая память. Как хочется, чтобы был мир!

Наталья Краснянская   09.05.2019 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.