Половина Любви

Снова победа! И всем раструбить -
Тут же, немедля. Смешной человек!..
Многие, да. Не способны любить
Честно и праведно. Чтобы навек.

Нужно - себе. И любою ценой!
Бился, добился... А после остыл.
И вот такой алгоритм круговой
Стоит иллюзий, и нервов, и сил.

Стоит того, что один по ночам
С глоткой и водкой, звоня в Пустоту.
Песнями страшными громко крича,
Что получил. Да, как видно, не ту.

Пьяный и глупый. Ты так уязвим.
Снова ошпарило, как кипятком...
Если ты взял половину Любви,
Ты не получишь ее целиком.

Ты так и будешь походкой слепца
По коридорам пустынным брести.
Это расплата за ночь без конца.
И неуслышанное: "Отпусти..."

13.07.2018


Рецензии