Едва живой в лучах закатных

Едва живой в лучах закатных,
Парк от жары почти ослеп.
Как накативший слезный всхлип,
Рванет из тучи дождь внезапно.

Но неуверен, что спасен,
Парк, дождику себя подставив,
И с ним, и с ветром в унисон,
Листву намокшую листает.

Раскатится протяжно гром
Кастрюлей, брошенною на пол,
Словно забытый жизни том,
Что из небес на землю выпал.

И, докатившись до квартир,
Вспугнет кота, что на балконе,
Сидит, прикрыв зрачков пунктир,
Как Сфинкс – идолопоклонен.

Гром, как сорвавшийся с цепи,
Летит вразброд, куда не зная.
Блистают молнии серпы,
Его с косматых туч срезая.

От силы полчаса, и все.
Он напоследок в небе треснет,
И  в рощу дождик унесет,
И эхом на ветвях повиснет.

09.07.2018г


Рецензии