Вспомнишь жизнь

Бывает, вспомнишь  жизнь былую,
Взгрустнешь  немного  не о чем.
И молодость ту золотую,
Что бурлила,  как ключом.

Когда стога в полях вершили,
В сенокосную пору.
Дружно  мы тогда все  жили,
На селе в родном краю.

Выходили коллективом,
Убирать зерно на ток.
Всем решали коллективом,
Чтобы справится бы в срок.

Ведь трудились за копейки,
Будь директор или пастух.
Трактористы в телогрейке,
Регулировали плуг.

Скот кормили и поили,
От рассвета дотемна.
Всё надои доводили,
Чтобы премия была.

Свадьбы всем селом играли,
В основном вся  молодежь.
Счастья молодым желали,
Песни, пляски  был галдеж.

Что бы семьи дружно жили,
Оставаясь на селе.
Жильё считай, дарили,
Раздавая  по семье.

Честный  был и справедливый,
Наш советский человек.
Для страны трудолюбивый,
Шел тогда  ХХ-ый  век.

2018г.


Рецензии