Столб

…а осень, как наркотиком, всю ночь ветрами бесило -
сняла с березы волосы и золото повесила.

Гуляет в землю сброшенный осенний золотой.
Казна раскрыта осени. Зима кричит – закрой!

А сверху каждый полдень светило ближе, ближе,
и летние закаты осенний ветер лижет.

Вся мелкая зараза, что летом песни пела,
собралась в кучи-стаи, на юги полетела.

Вот столб. К земле прирос.
Мне жалок –
хоть гудеет,
не полетит,
не прорастет,
не пожелтеет


Рецензии