Сегодня никогда не повторится

Сегодня утром я увидел свет,
Но вот иначе. Что-то было новым -
Мне будто бы опять пятнадцать лет.
Мгновения эти...
Как они знакомы!

Мне захотелось бегать по полям,
Друзей позвав в окно, пуская змея.
Такой сценарий - он не по ролям.
Он настоящий.
Ну, а я - потерян.

Тот свет меня особенно задел.
Пробрался вглубь, в былые лабиринты.
Впервые я душою вслух запел.
Запели пробудившиеся инстинкты

О том, насколько важен этот миг,
О том, как необычна жизнь другая,
Та жизнь, что где-то спрятана внутри,
Та жизнь, что слишком часто забывают.

Проснувшись, я себе пообещал
Запомнить этот день и насладиться.
И вот чем это я обосновал -
Сегодня никогда не повторится.


Рецензии