Как много перепутано дорог...

(размышления на тему французского «антиромана» 50-70гг ХХ века. Натали Саррот, Ален Роб-Грие, Клод Симон, Жорж Перек и др.)

Как много перепутано дорог
Средь поисков гармонии и смысла,
Иллюзиями полнится поток
Текущий средь эмоции и мысли

Калейдоскоп из множества цветов,
Все смешано: места и впечатления,
Сумятица из формул и сортов -
Бульон литературного теченья

Разрезан дом на тысячу частей
И каждая в глазах у вас двоится,
Как лабиринт из сотни плоскостей
Как бусины герои, дни и лица

Летят в переплетеньи голоса
За поисками искреннего слова
И, кажется, все это - лишь игра
Игра в слова, а ничего другого


Рецензии