Жить поэтической строкой

Жить поэтической строкой - как это странно.
Здесь каждый ценит свой покой, здесь каждый прав.
А я не выношу медуз с прямыми взглядами.
Мне нужен взрыв, мне нужен ад,
Яд внутривенный - правда.

Жить рифмой, рифмовать шаги с тоской и образами,
Когда я нахожу свой рай, он тих и прост.
Не выношу двуличных рыб ( прости мне, Господи),
Суют мне в душу грязь из лжи
Беспутной прозы.

Жить верой в чистоту окна на небо звёздное,
Во мне не дар, во мне река и боль занозами.
Я всем прощаю слепоту и грязь их стёкол.
Жить поэтической строкой сложней пороков.


Рецензии