Привет, читатель, как мне жить?

Привет, читатель, как мне жить?
Не обнажаясь до бесчувства,
От беззакония искусства
О землю биться и любить.
Мне давит плечи этот зной.
Я задыхаюсь над поэмой.
Читатель, видишь, нашей эрой
Мы брошены в духовный бой.
Я на подстрочечную нить
Нанизываю сеть рассказов.
Но образы без тайных лазов
Уходят не меня любить...


Рецензии