Из 2012года

Полтретьего ночи.
Непрошеная память –
Без спроса.   
     ***
Я ищу Истину лишь потому,
Что знаю бесплодность этих поисков.
     ***
Сродни инфекции – гордыня;
Излечит – разве что пустыня:
Нет голосов, зеркал, мошны,
Суть жизни: небо, воля, ты.
     ***
А знаешь, говорят что напоследок,
Не уходя к придуманной любви –
А вмиг, когда РАЗЛУКА впереди,
И в душу взгляд – уплывшей жизни слепок?
     ***
Смысл жизни – в капельке воды!
С дождём упавшая на Землю,
Сквозь превращения труды,
Без грязи, в небо – непременно.
     ***
Дети должны быть немного грязными,
Мысли должны быть немного похабными,
Люди должны быть немного безумными.
Земля, побудь ещё милосердной!
     ***
Хор моногамный
Вороний,
Ждём – не дождёмся
Солистов.
     ***
Мудрость или безумие –
Не лететь на свет?
     ***
Цветок в пыли, а должен быть в петлице…
Цепочка неоправданных метаний…
Журавль летит, в руках – только синица,
И горечь безнадёжных ожиданий.
     ***
Да, да, рождённый образ… но откуда
вдруг появилась мысли этой тень?
И прорвалась надёжная? запруда,
И новый образ заслонил собою день.
     ***
Дверь в себя – приоткрыв,
Мысль просей: это – вето,
Те – в стихи, полюбив –
Вдруг понравятся где-то.
     ***
Тот, для кого написаны стихи
В твоей душе, а ты – всё на дорогу…

   (Диалоги с собой)


Рецензии