она такая тонкая-тонкая, тихо дышащая во ржи...

она такая тонкая-тонкая,
тихо дышащая во ржи,
на неё опускаются бабочки
еле слышно, даря ей покой,
если хочешь узнать о ней -
садись и слушай, и не дрожи.
если повезёт, она дотронется
до тебя нежной своей рукой…

много тех, кто гонит ото всюду её,
злобно так хохоча,
есть и те, кто молит о ней
Вселенную и судьбу…
не гонись за ней, и она
дотронется тихо вдруг до плеча,
ей по силам как войну прекратить,
так и внутреннюю борьбу…

она совсем девочка,
но силы огромной в ней мощь,
что несёт она для всех
в хрупких своих руках.
если пустишь её, ты пойдёшь за ней
и через заросли тёмных рощ,
наплевав за здравый смысл,
на выгоду и на страх…

она для всех разная.
в то же время она – одна!
вот она идёт к тебе,
игриво вдруг вздёрнув бровь…
это судьба твоя. твоё счастье.
твоя война.
не отводи глаза, посмотри –
это твоя любовь!


Рецензии
-Анелия- хорошо и насыщенно.- И звучно так.- Дерзаний и мира. ВолоДЯ

Владимир Войтенко   13.07.2018 13:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплые слова! Приятно такое осознавать! ))

Анелия Грифф   13.07.2018 14:53   Заявить о нарушении