Соседи

        Был купол у каждой из елей заломлен,
        как шлем металлурга!
        Как замок над валом!
        Хоть ели звенели металлом зеленым,
        я знал достоверно:
        они деревянны.
                Виктор Соснора

У нашей границы солдаты из НАТО:
французы и немцы,
румыны, поляки.
Какого же хера тут натовцем надо? –
они агрессивны,
они не гуляки.

Солдатам из НАТО не дам я подкову,
пускай околеют –
ни грамма удачи.
Пускай не маячат девчонкам из Пскова,
шалавы из Риги
им будут на сдачу.

Эстонскую лярву сгребёт на досуге
Давид из Торонто,
Макмиллан из Юты,
Эстонские парни пропали в округе –
в ЕС убежали
жлобой чикануты.

Солдаты из НАТО прибалтов поддержат,
но вряд ли дотянут
до выси Гонконга,
напротив – навяжут какой-нибудь «Першинг»
и снимут рубашку...
последнего гонга.

Осталось хвалиться. Под пиво салями,
свою суверенность
дрочить по фен-шую,
зелёных братишек пугать москапями.   
И армию НАТО кормить.
Не чужую.


Рецензии