Это из хроник на памяти нашей...

Это из хроник на памяти нашей
Взгляд ошалевшей вдруг как вкопанный ...
как совпадение до микронов выдранной мякоти
мясником неотесанным - с жилами , с кровью
- долго потом еще болью трепещущей
- струйки косою сплетенной багровым 
- но в   прошлом и этим - теперешним
- из неоткуда казалось бы вечера ,
осени к сну обреченных деревьев
в голом смирении отведенного времени 
- Но тут эта встреча ...
Глаз разрезая толпу любой плотности
- сразу влюбленных и испуганных этим
- тут же все звуки накрывая кромешной
- что и комар не осмелится пискнуть
- тише которой и смерть голосиста
- явленной свыше ...откуда бы иначе ?
Миг и клокочущий червь осознания
из червоточины ада , брюзга еще
- Кончится все не успевши затеплиться 
- точно как в прошлом - и точит и точит
- Плетью гвоздистой впиваясь где скопище
- нежных до дрожи спинных холодков ...
Кончится? Может быть Даже конечно
И что же тут следует? - логика ластится
- пробует на зуб , нахрапом и скользко
- Но пусть разъять попытается вросшихся ,
склеенных , вмерзших в друг друга задолго
- до оправдания  космоса случаем...


Рецензии