Один день из жизни сайта. Шуточное

Про любой литературный сайт.



Кто стихи свои латал,
Кто картинки рисовал.
Леха правил, Лев писал,
Николай ногой качал.

Дело было вечером,
Делать было нечего.

Лена спорила со Светой,
В комментариях бардак.
Вдруг сказал ребятам Коля
Просто так:

- А у вас тут сбои ритма.
А у нас?

- А у вас хромает рифма.
А у нас?

- А у вас в стихах со смыслом
Настоящая беда.
Этот образ прямо "кислый",
Откровенно говоря.

- А у нас тут снова проза.
А у вас?

- А у нас в обед компот.
Вот.

- А из нашего окна
Ёлка зимняя видна.
А из вашего окошка
Только слякоти немножко.

- А у нас талант погас.
Это раз.
Стих-то пишется едва -
Это два.
А в-четвёртых, где тут критик,
Где читателей наплыв?
Где ценители искусства?!
Что ни строчка - то надрыв.

Тут ответил строгий Лева:
- Ну, надрыв, и что такого?
Вот, у Светочки, к примеру,
Все уместно, гладко, в меру.

И спросила Лена прямо:
- Почему у вас коряво?
Кто так пишет?! Вот так вот!
Это, право, не пройдёт!

Тут приходит модератор,
Рифм и ритма император,
Говорит писакам строго:
- Замолчите, ради Бога!
Нафлудили до беды!


Все, по-своему, нужны.
Все, по-своему, важны.

Тот, кто спустится до брани,
Потомится малость в "Бане".

Дело было вечером,
Делать было нечего...


Все имена изменены. Совпадения с реальными людьми не случайны))))


Рецензии
Дело было вечером,
Делать было нечего
Мы засели вчетвером
Чтоб стихи черпать ведром

Алик Кузнецов   03.08.2019 12:19     Заявить о нарушении
Вот метафоры, вот строчки,
И стихов уже три бочки)))

Наденька Лисовая   03.08.2019 12:44   Заявить о нарушении
к бочкам надобны затычки
а иначе будут стычки

Алик Кузнецов   03.08.2019 12:48   Заявить о нарушении
За затычками нам к смыслу,
Только он куда-то смылся

Наденька Лисовая   03.08.2019 12:53   Заявить о нарушении
Если смылся смысл
Значит его и не было
Разбились мысли вдрызг
И были сменили небыли

Алик Кузнецов   03.08.2019 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.