О времени

Хожу косолапо по дому,
Заглядывая в каждый угол,
Надеясь, что кто-нибудь снова
Заглянет ко мне поздним утром.

Здесь ни души уже двадцать вёсен.
Двадцать вёсен в двери ни стука.
Спасают лишь пара вёсел,
Да с леской палка бамбука.

Играть я устал в шашки
С собой на хлебную корку
Стены б покрасил, так нету краски,
Посуда не мыта. А толку?

Вот помню давным давно
Уж не вспомню, когда это было.
Привозили в бадьях зерно,
И яичница на двоих стыла.

Мне б вернуться туда хотелось,
Но время не хочет обратно.
Оно хочет, чтоб была серость.
Будь по твоему, время... Ладно.


Рецензии