А мы живём своим умом

Человек рождается бесстрашным,
Но, с годами, страх приобретает.
Быть перестаёт он бесшабашным
И всё меньше "шишек набивает".

Не сравнить мальчишку-сорванца,
С умудрённым жизнью, стариком.
Нам бы слушать проповедь отца,
Но мы всегда живём своим умом.

Пешеход, тропу прошедший, знает,
Где, какие ждут его овраги и ухабы.
Счастлив тот, кто менее плошает,
Кто, за пазухой, не держит "жабы".

Зависть принижает душу человека.
И не даёт ей вволю, вдохновляться.
Добро творить, до искончанья века,
Душевностью своею, наслаждаться.

Мудрость, тешит разум поздновато.
Эх, нам её бы с пелёнок, да в башку.
Разбитная жизнь ошибками чревата.
Но, мы, витаем, в собственном соку.


Рецензии