ПЕТафия для Каприччио

На Залив; Гадъкои Рыбы
Каприччiонынъ гласъ ся слышитъ,
Аргхъ-Ангеломъ незнаема рано кычеть:
«Полечю, — рече, — валькирiею по Бухте Барахты,
омочю кошки мышки въ Реце Перем;ннаго Тока,
утру Хвостику кровавыя его раны
на жестоц;мъ его т;л;».

Каприччио рано плачетъ
въ Гарнизоне на донжоне, аркучи:
«О Фим;, Фим;!
Чему, господине, въ шредер; сиде?
Чему не летелъ еси, акы Триббловскыя стр;лкы,
на своею нетрудною крилцю
на Превентивнаго Удава?
Мало ли ти бяшетъ гранаты кидати,
лел;ючи Галю на зелен; фикус;?
Чему, господине, мое веселие
по Цитадели разв;я?»

Каприччiо рано плачеть
Гарнизону на донжон;, аркучи:
«О Перпендикулярн;!
Ты своротилъ еси каменныя колонны
сквоз; гильдхоллъ Гарнизоннiй.
Ты лел;ял еси на себ; Дж;я
до кладу Олигааргхова.
Възлел;й, господине, Хвостика къ мн;,
а быхъ не слала къ нему слезъ
на Какомь-то Море рано».

Каприччiо рано плачетъ
въ Гарнизоне на донжон;, аркучи:
«Св;тлыи и тресв;тлыи Л;онард;!
Вс;мъ теплъ и крас;нъ еси:
чему, господине, не простре исц;лючюю свою лучю
на пухозаврiка?
Въ пол; безводн; праною ему раны не съпряже,
тугою мн; очи затче?»


Рецензии