Состояние

Пускай по венам разольется.
В тебя порывами ворвется.
Немного тихо и спокойно,
Ты будешь близко и далёко.
Покорно сердце разорвется
В любви неистовой клянется.
Душе покой уж не вернется.
И тихо шепчет мне березка,
О том, что мы далёки с миром.
За теми серыми домами,
За городами и слезами,
Мы потеряли свет надежды.
Свет мыслей и любовь безбрежны.
Все пропадет, исчезнет всюду.
Останется лишь жизненный мотив - я буду
Дышать, дышать, лишь мир держа обрывком.
Обрывком памяти, о прежних мифах.
О том что прожито давно и что забыто.
Чем дорожили и с чем жили,
Кого любили с кем по миру плыли.
Лишь вспомнить только нужно мне бы!
и воспылать к звезде проклятой верой.
Но та звезда от мира лишь в глазах моих тонула,
И исчезая в пламени души моей,
Подобно птице - упорхнула...


Рецензии