Патриотический сифилис

Собралися режиссёры,
Бизнесмены, доктора…
Хвалят власть, её «реформы»
Сутки целые с утра:

  - Мы живём в счастливом царстве
Год от года веселей.
Ничего, что много пьянства,
Наркоманов и бомжей.

Демография в расцвете-
Стали жить помногу лет.
Лучше власти нет на свете;
Президента лучше нет. –

Долго публика визжала,
Лебезила нам назло.
Даже солнцу стыдно стало
И на утро не взошло.

*Патриотический сифилис - оценка дурного патриотизма, данная  А. Герценом.


Рецензии