Быть сильным по жизни

Даже самому сильному
Вдруг  захочется сдаться,
Не звонить по мобильному,
Просто нищем скитаться,
В тряпье и одежде
Совсем не по вкусу,
Забыть о надежде…
Но выглядеть трусом
Себе не позволит -
Постыдно и тупо,
Но плакать безвольно
Приходиться глупо,
А на людях опять
Сразу выпрямить спину,
На звонки отвечать…
Нет, я трусом не сгину, -
Твердит среди ночи
Себе самый сильный,
А  плакать захочет,
Отключит мобильный…
Отступятся мысли,
Нахлынут вдруг чувства,
Быть сильным по жизни -
И сладко, и грустно.


Рецензии
Когда ты молод и есть силы,
Имеешь ты успех в любви,
Чувства любви в душу заплыли,
И в том проходят твои дни.
Но всё проходит и то не вечно,
Остаётся чувство человечье.

Пётр Одесский 2   13.07.2018 15:44     Заявить о нарушении