Морской бой

я играю сама с собой
в морской бой
на суше.
навожу оружие: "бах!" -
корабль убит.
так бывает, что от отчаянья
корабли в своей же гавани жгут.
простой вид самобичевания:
никаких пряников, только кнут.
никаких поблажек,
только жесткий напор.
я не стесняюсь даже,
стреляя в упор.
я не стесняюсь даже,
говоря гадость в лицо.
это так просто
обозвать молодца подлецом.
это так просто навести пушку и
"бах!"
это так просто, разнести
все хорошее в пух и прах.

***

я наведу оружие.
я стреляю...и,
не попадаю в цель.
я опускаю руку
с улыбкою на лице.


Рецензии