Отодвинув все обузы

12.9.2009. 

Отодвинув все обузы,
Вырвавшись из всех тенет,
На балконе загорал,
И загар свой собирал,
То лоскутиком на пузо,
То попоной на спине.    
География квартиры,
Диспозиция балкона
Таковы, что правый бок 
Лезет сам под солнцепёк.    
Чтобы жили они мирно,
Чтобы всё было законно.
С уваженьем к паритету
Левый бок сую туда же.   
Всё значительное "я"
Солнцу разом не объять.
Вам мешает сигарета –
Непременно кто-то скажет -
Дым от вас природу застит,
Преломляет луч Светила.
Пусть – отвечу – всем на зло
Тень печали на чело
И оковы на запястья
Лягут, как намёк на силы,
Что действительно мешают.

Я курю и загораю.
Чего хочешь – выбирай:
Может быть, последний край,
Может быть, крылечко рая.
Мой балкон – страна большая. 


Рецензии