Я снова вижу бой

Я снова вижу бой среди камней,
Похитивший невыпитую юность,
Я помню шёпот: «Будем жить, старлей»,
Доверчивой гитары шестиструнность,
Героев необъявленной войны
Не знает мир, встречающий рассветы,
Не слыша тихий шёпот: «Это мы»,
Вливающийся в солнечное лето.
Для многих стал последним этот бой,
Не все из нас вернулись в край родимый,
Но позабыт неведомый герой,
Огня войны не помнит мир счастливый,
А впрочем, это даже хорошо:
Зачем грустить о том, что не случилось?
Но как же быть с израненной душой,
Которой та война опять приснилась?

13 июля 2018 г.


Рецензии