клише

прочные струны, плавный изгиб руки
казалось закончили, а снова с той же строки,
взрыв прогремел давно и уже затих -
мы думали, что умрем, а остались в живых.

я теперь задаюсь вопросом - а может зря?
мы спаслись, но кто теперь ты и я?
боги, создавшие бытие и историю
или самоповтор, копия копии копии?

ты - клише, ты избит, совершенно изъезжен,
привычен настолько же, сколь неизбежен.
как в море - течение, в небе - птицы,
априори мира, антропный принцип.

эволюция сделала так, что не важно когда
я ради тебя извернусь, отменю дела,
рады встречи на час, краткой сверки часов,
обменяться символикой значимых снов.

мы раньше думали - чудо, подарок свыше
спастись, не страдая виною выживших.
а сейчас, бесконечно устав повторяться
я хочу разрушения мира. и не спасаться.


06.03.2018


Рецензии