РВСН

Холодным светом аргона залит Центральный Пост.
На глубине в триста метров спрятан ответ на вопрос:
«Кто будет жить послезавтра? А кто уйдёт на совсем?»
Это – последний довод, это – РВСН.
Как славно все начиналось, как счастлива была мать:
Ведь сыну ее поручили «Отчизны покой охранять!»
Тогда мы не понимали, какой на нас кинули груз,
Но как-то почти под утро Москва приказала «Пуск!»
И створки ракетной шахты впустили в неё рассвет,
Эй, сексуальный Билли**, Россия вам шлет привет!
С бесплатной доставкой, адрес: ДиСи, Вашингтон, Белый Дом
Фаллос от друга Бориса** на сто пятьдесят мегатонн.
Похерив все ПРО заслоны (и спутник стейтсам не помог)
Доставлен подарок как надо: по адресу и точно в срок.
Сергей «приголубил» Чикаго, Витек не забыл про ЭлЭй –
Ну – молодцы, капитаны, весь выпуск – пол-сотни чертей.
И кажется – нечему выжить в Армагеддоне огня
Большая страна – Америка, теперь-то – «…прощай навсегда!»
Но где-то в Айове Джимми, свой получив приказ,
Давит сейчас на кнопку и угощает нас…
Мы выйдем в защитных костюмах на пепел былых городов
И ветер нам высвистит песню в глазницах пустых черепов.
Хрустнет под кованой пяткой чья-то сухая кость
И финкой воткнётся в сердце уже беспричинная злость...

стихотворение написано в 1999г, все классификации и имена приведены на дату написания
* РВСН = Ракетные Войска Стратегического Назначения (ныне - ВКС)
** президент США = Билл Клинтон, президент РФ = Борис Ельцин


Рецензии