УТРО

И утро первозданное явилось -
Лебедушка плыла в небесной тишине.
И я крестился - гром ворчал, греметь не смея -
Невеста плыла - кричали праздники везде!
И лик в восторге, шея закругилась,
Как у святых: всего, всего, всего...
Чаи, фарфоры, блюда плыли,
И житие Луки, и праздник на столе!

          *     *


Рецензии