Попутчик великодушный

Собираю я чернику
в замечательный четверг.
Рядом никого не кликну,
лишь один ударил в бег.
 
Семь далеких километров
шел от станции вперёд.
Подвезла машина ветром,
вдруг мужик с собой берёт.
 
На пути обратном тоже
отыскался молодец.
Помогает, видно, боже
нас небесный царь-отец.
 
Говорили о природе
и об ягодах в лесу.
И черники девять вроде
литров я домой несу.


Рецензии