Синева и калитка

Синева и калитка, а вдали берега,
Где когда-то зарыта наша тайна была.
Где под стёклышком синим три чудесных цветка:
Красный, желтый и третий - точно в цвет моряка.

Ты их бережно, нежно заслоняла рукой,
А потом их прилежно посыпала землёй.
Это тайна о лете, о беспечной поре
Здесь хранится в секрете, точно память о дне,

Когда платьице знало танцевать на ветру,
Когда сердце узнало так стучать поутру,
Ведь тогда крепко-крепко полюбилася мне
Твоя пестрая кепка, " I love you"на брелке.

Лет пятнадцать минуло, снова лето в бреду,
Детства цветь обманула, но забыть не могу
Синеву и калитку и вдали берега,
Где когда-то зарыта наша тайна была.


Рецензии