Моя Россия

Спасибо, что судьба звездой светила:
Я жил без войн, бесхлебья, эпидемий…
И всё ж, хочу желать со всею силой –
России жить получше, чем жил Ленин!
Поскольку так люблю её всем сердцем,-
Что страшны мне и голод и болезни;
И мне не надо новых залпов Бреста,
И залп «Авроры» будет уж не к месту.
Её спокойствие – и мне дороже.
Пустых похвал моя душа не терпит;
И дело ведь совсем не в жалких грошах,-
А в суть её, что весь народ поверит!
И не найду на свете я другую –
Страну, по широте – с душой народа.
И я её на блага не сторгую,
И не ищу в её напастях – брода.
А боль России – болью и во мне прорвётся,
А радость – на мою всегда похожа.
И  коли лягу я в земное ложе –
Сращеньем с ней единство обернётся.

                *   *   *


Рецензии