Прощание

Смертельно раненый закат
И круг замкнул лиловый вечер.
Ты сердишься, в глазах раскат,
Дерзки развёрнутые плечи.

Я вижу в свете фонаря
Как мечется твоя обида.
Слов о прощенье ждёшь ты зря
С таким надменно-наглым видом.

От злости весь окаменел,
В моих глазах чего-то ищешь.
Ты что, найти в них захотел
Мою любовь на пепелище?


Рецензии