Осёл и Медведь, басня

Осла однажды в жизни кто-то
Назначил на высокий пост,
Чтоб для зверей он сделал что-то,
У них чтоб в спорте был бы рост.

Но вот проходят дни, недели,
А сдвигов нету никаких,
Ворчать начали всюду звери,
Он не устраивает их.

СобрАлись как-то вместе звери
Со всех, со всех, со всех сторон,
И вот они открыли двери
И Осла вышвырнули вон.

И в этот вот период самый
В лесу проносится молва:
Медведь назначил своим замом
Того же лодыря Осла.

В лесу чтоб строил он хоромы,
И денег выделил ему,
Тому, кто лодырнячил дома,
Ослу, как другу своему.

Такие случаи бывают,
Когда коррупция цветёт,
Ослы посты там занимают,
А бедность между тем растёт.


Рецензии
Очень интересная и мудрая басня.

Алла Шушу   14.07.2022 00:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо Аллочка. С уважением

Иван Павлович Дмитриев   14.07.2022 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.