В моём сердце о людях забота

В моём сердце о людях забота.
Понимаю, как им тяжело.
Писать стихи для меня не работа.
Пишу, коль вдохновение пришло.

Вдохновляют меня размышления,
И проблемы, что портят мне жизнь.
Не ищу я лишь увеселений,
И не сторонник я новых «твердынь».

Мне досталось от жизни ударов,
Потому стало сердце чутким.
Вроде я не такой ещё старый.
Меня радовать могут шутки.

Но всему есть всегда своё время.
Когда плачут, я не смеюсь.
Когда стонут, неся своё бремя.
Равнодушием не осквернюсь.

Принимаю всё близко к сердцу,
И я к чаяниям многих не глух.
Из себя я не корчу эксперта.
И с баблом тоже я не припух.

Я понять могу очень многих.
Добрых больше всегда ценю.
С верной я не сверну дороги,
И на ложь правду я не сменю.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          13   июля   2018 г.


Рецензии