Домик под горку

Вот и домик под горку,
Привет!
Я шла к тебе  много долгих
И солнечных лет..
А пока я дошла солнце уж потускнело.
Да и я от ветров промёрзла
И постарела.
Здравствуйте, хозяин. Спасибо, что печь растопили.
Вы когда -то  же числились ангелом,
А теперь запили?
Вы когда-то глазами этими нас,
Учеников своих изучали?
Вы наш первый учитель..! И я Вас узнала!
А теперь те глаза Ваши, они -в очках.
На  голове у Вас уж полно седин.
Но не молчите только, может, поговорим?
Я - та девочка, вверх возвышалась с последней парты,
А Вы  объясняли  материал, и шутили вы, как ни странно.
Над нами, детьми, шутили.
А мы Вас любили..
Странный домик и странная горка.
Наваждение или сон.
Хозяина в домике нет. И видения только
О прошлом кричат. И домик чужой.


Рецензии